La lámina circular de aluminio es el material de utensilios de cocina más utilizado en el mundo debido a su peso ligero, conducción de calor rápida y fácil procesamiento y conformado. El círculo de aluminio para sartenes ocupa un alto porcentaje de la materia prima para sartenes antiadherentes.
Los métodos de procesamiento y formación de ollas y utensilios de aleación de aluminio se dividen principalmente en dos tipos: embutición profunda de láminas circulares de aluminio deformadas y fundición a presión. La aleación de aluminio más común utilizada para embutición profunda es el aluminio 3xxx, especialmente el círculo de aluminio 3003.
El estampado es el más común y tiene el costo más bajo. La aleación de Al-Mg utilizada tiene buena resistencia a la corrosión y es relativamente estable en condiciones neutrales. El moldeo por fundición puede realizar todo tipo de macetas de formas especiales. La aleación de fundición, debido a su alto contenido de silicio, es más débil en resistencia a la corrosión que las ollas embutidas de aluminio.
Hay sartenes de aluminio desnudo en sus verdaderos colores entre las sartenes de aluminio, pero son relativamente raras. El material de este tipo de sartén de aluminio es generalmente discos de aluminio 3xxx. Los métodos de tratamiento de superficies son generalmente pulido, lijado, blanqueado, etc.
Otra categoría importante de aleación de aluminio es el tipo anodizado. Los tratamientos comunes de oxidación anódica incluyen oxidación con ácido oxálico (color natural del cabello), oxidación anódica con ácido sulfúrico (imitando porcelana), oxidación anódica dura, etc.
La estabilidad del círculo de aluminio anodizado en condiciones neutrales es mucho mayor que la del aluminio desnudo. En la prueba habitual de niebla salina neutra (NS), la herrumbre blanca (hidrato de alúmina) no es fácil de aparecer durante 192 horas. El aluminio desnudo tiene un óxido blanco severo en 8 horas.
Sin embargo, en condiciones ácidas, especialmente ácidos orgánicos (los imitadores ácidos para la migración son el ácido acético y el ácido cítrico), la velocidad de corrosión de la película de óxido es más rápida que la del aluminio desnudo. La prueba se llevó a cabo hirviendo durante 0,5 horas con ácido acético al 4% estándar chino y sumergiendo durante 24 horas. Por lo tanto, los utensilios de cocina de aleación de aluminio con película de óxido anódico no deben usarse para cocinar alimentos ácidos.
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